Severodvinsk. Северодвинск. Неофициальный сайт Северодвинска. Ягры.

Текущее время: 01 окт 2020, 07:06





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 Все  След.
 Собственное творчество 
Автор Сообщение
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 03:17
Сообщения: 228
Откуда: ул. Портовая
Сообщение 
Сегреич, сколько их там у тебя, давай все выкладывай, а то сидишь втихушку прёшся, тут ведь тоже люди. :)

Мдя ...МЕЧТА, я пытался(давно-давно) писать, получается типа "Жили были дед да баба ...и умерли в один день". Не, не писатель я, читатель.


05 дек 2007, 21:40
Профиль
новичок

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 22:24
Сообщения: 11
Сообщение 
Как скажешь, ещё выкладываю. Это на счёт «жили-были» :)


Жил-был робот, внешне он ничем не отличался от людей, только внутри у него всё было электрическое. И сердце у него было электрическое и мозги у него были электрические, не знаю, как на счёт души, но вот его электрический желудок был очень прожорлив и, как вегда, после обеда или ужина, электрический организм робота вырабатывал очень много электрических жировых клеток, которые с усердием самых трудолюбивых мулов, скапливались чуть повыше некогда стройной (по расчётам конструкторов) талии. Робота звали Марк-Один, он был женат на самой обычной земной женщине. Хотя, это несправедливое выражение, т.к. любая земная женщина сама по себе очень особенная и я сказал «на самой обычной» только потому, что у этой женщины было всё то же самое, как и у других женщин: две руки, две ноги, одна довольно симпатичная голова и т.д. У неё было всё, что должно прилагаться к гордому имени человека-женщины. Женщину звали Марта. Она очень любила Марка-Один и Марк-Один очень любил Марту. Поженились они совсем недавно, поэтому наскучить друг другу ещё не спели и их совместное пребывание не было омрачено грозовыми тучами непонимания, скуки и ожиданием чего либо новенького, на их горизонте только изредка показывались лёгкие, почти прозрачные облачка, которые появляются на небосклоне всех только что поженившихся пар, когда вда разных человека начинают строить совместную жизнь.
Марк-Один и Марта проводили очень много времени вместе: гуляли тёплыми летними вечерами (на дворе было лето), держались за руки, готовили себе еду, играли в компьютерные игры, конечно же, когда случалось им быть раздельно, они звонили друг другу по телефону, вернее Марта звонила по телефону Марку-Один, а Марк-Один поднимал трубку где-то внутри своего железного, но далеко не бесчувственного нутра. Всё было хорошо, но однажды вечером после сытного ужина, приготовленного совместно с Мартой, когда жировые клетки робота начали очередное путешествие в область талии, Марк-Один, выбрав в меню своего бортового компьютера пункт «дистанционное управление», включил телевизор. С голубого экрана на Марка смотрело грустное лицо ведущего какой-то передачи и пыталось объяснить ему, что такое любовь, ему. Роботу, влюблённому в Марту до самого распоследнего винтика, до кончика самого длинного прутика из всего сонма его синтетических волос, это лицо в телевизоре было абсолютно убеждено, что только оно знает, что такое любовь и спешило поведать отсталому от него миру об этом. Справедливому негодованию Марка-Один не было предела и после того, как он запустил мягким шлёпанцем прямо в кривой нос этого наглого лица, Марк-Один решил переключить программу и было уже совсем отдал приказ своему компьютеру сделать это, но тут до металлических с мягкой резиновой оболочкой ушей Марка донеслась фраза, которую наглый рот наглого лица из телевизора выпалил, видимо, уже не надеясь быть дослушанным. Фраза была такой: «Любовь – это теорема, которую необходимо доказывать каждый день». Марка, как громом поразило, ни о чём таком он раньше и не задумывался, но теперь-то он знает, теперь-то сможет сделать так, чтобы они с Мартой прожили всю жизнь счастливо и его разберут в тот же день, когда умрёт Марта. Любовь теперь представлялась ему чем-то материальным, осязаемым, чем-то, что нужно беречь, лелеять, производить ежедневные технические осмотры во избежании серьёзных поломок. Несколько дней Марк-Один ходил задумчивый и в конце концов понял, что такое любовь. В чипах памяти его электронного мозга эта теория выглядела примерно так: Любовь – это канат, перекинутый через самую толстую ветку, самого огромного и шершавого дуба. Влюблённые стоят по обе стороны от дуба, держатся за концы каната, пытаясь перетянуть весь канат на свою сторону (причём, что было симпатично Марку в этой теории, так то, что ему, как роботу со стальными мышцами светило всегда быть на порядок более влюблённым, чем Марта), в результате интенсивного перетягивания каната по самой огромной ветке самого огромного дуба, создаётся неимоверная сила трения, которая пагубно влияет на техническое состояние каната-любви. Каболки и пряди её перетираются, приходят в негодность, обрываются. Чтобы не произошло полного преждевременного истирания любви, необходимо производить ежедневные осмотры повреждённых частей троса, лучше это делать утром, на свежую голову. Сказано – сделано.
На следующее утро, как раз в то время, когда огромные росинки на траве возле их с Мартой дома начинают испаряться и возвращаться сладковатой влагой обратно в небо, как раз в то время, когда Марта спустилась на кухню приготовить кофе, Марк-Один решил произвести первый осмотр каната-любви. И вот, заложив руки за спину, и браво вышагивая перед Мартой, как Наполеон во время битвы при Ватерлоо, Марк-Один начал технический осмотр. На Марту градом посыпались вопросы, ничего не понимающая женщина должна была объяснить Марку, когда, почему и чем она была недовольна в их совместной жизни, что ей когда-нибудь хотелось или не хотелось, что бы он Марк сделал или не сделал для неё, какую реакцию в ней вызывало то или иное, ранее производимое, действие Марка. Это было похоже на настоящий допрос. И тут же Марком разрабатывались стратегические планы по проведению совместного досуга и совместной работы на годы вперёд. Марта не выдержала, она заявила Марку-Один, что не желает, чтобы он проводил подобные технические осмотры их любви. Это было шоком для Марка, он не мог понять, почему она это сказал и почему она не хочет сделать эксплуатацию их любви более длительной, надёжной и практичной. Почему она не хочет сделать так, чтобы их любовь работала в более щадящем и экономичном режиме? Это был конец света.
Оправиться от шока Марк-Один так и не смог, он лёг на кровать и больше не встал с ней. Через несколько дней пришли рабочие с завода-изготовителя и забрали Марка. Они сказали, что его запчасти послужат хорошим материалом для другой, более совершенной модели робота – Марк-Два.


05 дек 2007, 23:44
Профиль
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 17:21
Сообщения: 259
Откуда: Северодвинск
Сообщение 
Beast, забавная история. Прям в ногу со временем...


06 дек 2007, 11:45
Профиль
новичок

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 22:24
Сообщения: 11
Сообщение 
TestPoints писал(а):
Beast, забавная история. Прям в ногу со временем...


:)


06 дек 2007, 17:44
Профиль
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 03:17
Сообщения: 228
Откуда: ул. Портовая
Сообщение 
TestPoints писал(а):
забавная история

Фига се, забавная, чувак из телевизора сломал семью...это если про "Марка" имелось ввиду, да и "Марк" тормоз оказался, всё как в жизни - жить своей головой желательно. :)


06 дек 2007, 20:16
Профиль
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:59
Сообщения: 123
Откуда: Севск
Сообщение 
спасибо всем кто пишет в теме, мне пара людей расказала об этом и я вернулся на форум))


Beast респект, самому мне силенок не хватает прозу писать... вернее терпения...

Седня ничего не постю... уж извините... ног я исправлюсь

PS Стихи тоже красивые, спасибо за поддержку, Beast


24 дек 2007, 19:52
Профиль
Принцесса флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 21:39
Сообщения: 619
Откуда: Севск
Сообщение 
Эт естественно не моё. Чье тоже не знаю. Но уж очень мне понравилось. Не знала куда сунуть, поэтому извиняйте если что. Надеюсь никто не обидиться. Просто хочеться поделиться хорошей вещью.








Крылья ангела

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину." Кто там?" - спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел... открой, пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате... "Неужели это ты? Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"
В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина, смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ" - прошептал Ангел...


28 дек 2007, 17:32
Профиль
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:59
Сообщения: 123
Откуда: Севск
Сообщение 
Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене... Отличный рассказ... Мне нравится...

Бестия, я знаю ты коллекционирушь интересные рассказики и тому подобное... если совесть позволяет - выкладывай


Так-с... я сегодня с текстиком...

Танцы со смертью
Последний каприз
В слитном движении
Ты падаешь вниз
Так быстротечна та кого ты искал
Ее получил но все потерял

Медленной старстью
Тебе не пылать,
Ты весь во власти
Созданной убивать
Ради жалких мгновений ты сделал шаг,
Превращая паденье в смертельные па!

Пр: Танцуй! И найдешь свой покой!
Танцуй! Пока смерть с тобой!

Все быстрее движенье
Все безумнее вальс
Ты срываешь со смерти
Глухую вуаль
О землю удар - один поцелуй
И некому крикнуть снова танцуй
Припев


28 дек 2007, 19:29
Профиль
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 17:47
Сообщения: 150
Откуда: Giran
Сообщение 
13th отлично написал :wink: очень бы хотелсь услышать этот текст под музыку 8) думаю будет очень жарко, соседя повесятся :evil:


28 дек 2007, 20:02
Профиль
Принцесса флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 21:39
Сообщения: 619
Откуда: Севск
Сообщение 
13th писал(а):
Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене... Отличный рассказ... Мне нравится...

Я что-то упустила?....Че за рассказ?

13th писал(а):
Бестия, я знаю ты коллекционирушь интересные рассказики и тому подобное... если совесть позволяет - выкладывай

Совесть то позволит....а вот др форумчане?....


28 дек 2007, 21:05
Профиль
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:59
Сообщения: 123
Откуда: Севск
Сообщение 
ты снимаешь вечернее платье,
стоя лицом к стене...
и я вижу свежие шрамы,
на гладкой как бархат спине...
мне хочется плакать от боли
или забыться в вине,
где твои крылья которые
так нравились мне...

это наутилус помпилиус:) песня крылья... просто тематика близкая очень...
другие форумчане позволят тем
более немногие тут и бывают... просто предупреждай что не твое...

Агито, ты прав музыка получилась очень тяжелой и ритмичной


29 дек 2007, 20:42
Профиль
Принцесса флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 21:39
Сообщения: 619
Откуда: Севск
Сообщение 
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: все что выкладываю НЕ мое :)


30 дек 2007, 14:08
Профиль
Принцесса флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 21:39
Сообщения: 619
Откуда: Севск
Сообщение 
Баллада о людской благодарности (оригинал)

Ведьма молодая
Жила в лесной глуши.
Крестьяне к ней, хворая,
За помощью пришли.

Помочь скорей просили,
Ведь страшно умирать.
И души ей сулили
За жизнь свою отдать.

«Не надо ваших душ мне.
Нет зла в моих делах.
Мои секреты в знанье,
В целительных цветах.

Избавить вас от хвори
Нетрудно мне совсем.
Настой я приготовлю –
Он вам поможет всем».

Прошла неделя злая,
Настал воскресный день.
И нехотя сдавалась
Коварная болезнь…

Крестьяне в благодарность
На ведьму донесли.
Отряды инквизиции
К порогу привели.

Открылась дверь землянки,
Попятились бойцы.
Распятия взметнули
Святейшие отцы.

Всех оглядела ведьма.
«Давно я вас ждала.
Мои на этом свете
Закончены дела.

А вы, кого спасла я,
Запомните меня.
Я вас от верной смерти
В тот раз уберегла.

Лекарство вам давала…
Умри же вы тогда,
Я б до сих пор спокойно
В землянке тут жила.

Как жаль, что не умею
Я людям отказать.
За этот «грех» тяжелый
Придется умирать…

Веселым красным заревом
Пылал костер в ночи.
Суд скор у инквизиции –
«Сожги ее! Сожги!!!»
-------------------------------
Уходит время дальше,
Проносятся века.
Ведь изменились люди,
Не правда ли, друзья?

Но вдруг раздались крики:
«Он зло!» — кричат слепцы.
И снова бесноватое:
«Распни его! Распни!!!»


30 дек 2007, 14:09
Профиль
Принцесса флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2007, 21:39
Сообщения: 619
Откуда: Севск
Сообщение 
Баллада о людской благодарности (вариант чертов)

Девица молодая
Жила в лесной глуши.
Неясно, на какие
Она жила шиши.

Окрестные крестьяне
Гадали день за днем,
Чем дева промышляет
В том домике своем.

И что это за рожи
К ней шастают в ночи?
И что за дым, опять же,
Курится из печи?

Все так и этак взвесив
Сошлись они на том,
Что дева куролесит
И гонит самогон.

Приезжим наливает
И денежки гребет.
А чтоб своим соседям -
Так нет ведь, не нальет!

Ну, жадная девица!
Тогда решил народ,
Что тут же в инквизицию
Немедля донесет!

Что гонит, значит, это...
Запретное она,
Но нету ведь патента
У девы ни хрена!

Явились в лес монахи,
Стучат девице в дверь.
Ну, кончит жизнь на плахе
Несчастная теперь.

- А ну, давай, подружка,
пора ответ держать!
Что гонишь ты? Вот кружка,
Должны мы пробу снять.

- Пожалуйте, хлебните,
Скрываться мне чего?
Давайте, оцените
Искусства моего!

Распятья отложили
Святейшие отцы...
Колбаска на газетке,
Лучок и огурцы.

И тут пошла потеха,
Они напились в дым,
И было не до смеха
Доносчикам одним.

Им на субботник рано
Пришлось с утра вставать.
После монахов пьяных
В лесочке прибирать...


30 дек 2007, 14:12
Профиль
новичок

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 22:24
Сообщения: 11
Сообщение 
13th писал(а):

PS Стихи тоже красивые, спасибо за поддержку, Beast


Всегда в вашем распоряжении :)
Всех с Новым Годом!!!

ЗЫ Отличная тема.


03 янв 2008, 23:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 Все  След.

Текущее время: 01 окт 2020, 07:06



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron