Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Клубничка с продолжением / Вечерний Северодвинск 31.12.2009

02:01:2010 г.
В январе в Северодвинске стартует конкурс «Мисс Клубничка – 2». Событие рядовым не назовешь. И это несмотря на то, что конкурсы с еще более громкими и многообещающими названиями проводятся почти каждые выходные.

klubnichka111.jpg

 

 

Чтобы победить в прошлом году, одной красоты было мало. Нужна пластика, грация и интеллект. Фото Владимира Ларионова

Это доказали еще первые «клубнички». Вспомнить хотя бы призы, которые получали победительницы. Золотые украшения, сертификаты от лучших салонов красоты, качественная косметика, приглашения на фотосессии - лишь часть подарков, доставшихся участницам. Еще одна отличительная черта конкурса – проведение его в несколько этапов. То есть действие начинается и заканчивается не в одну ночь. В прошлом году до итоговой части было проведено шесть мероприятий в различных клубах города. И только после этого шесть девушек, занявших первые места в каждом заведении, сошлись в финале.

О том же, чего ожидать сейчас, мы спросили организатора «Мисс Клубнички» Виктора Ларионова.

- Виктор, раскройте секрет предстоящего мероприятия: чего ждать?

- К сожалению, сейчас пока не могу рассказать подробнее. Пока идут последние согласования с клубами, продолжаются переговоры со спонсорами. Единственное, о чем могу заявить с уверенностью: «Мисс Клубничка – 2» не уступит своей предшественнице.

- Принцип проведения останется тот же?

- Да, я решил его не менять. Благодаря «многоэтапности» шанс показать себя появляется у большего количества девушек. И тем меньше шанс пропустить ту самую, которая действительно достойна победы.

- Что значит «пропустить»? Разве отбор идет не по внешним данным?

- Абсолютно нет. Главное – умение красиво двигаться, танцевать, показать себя и обязательно думать. В отборочных турах девушкам надо будет понравиться зрителям – именно они посредством SMS-голосования будут выбирать лучшую. В финале же «клубничкам» необходимо завоевать симпатию жюри. Но ведь и судят, и голосуют не только мужчины, которые еще могут отдать предпочтение лишь только за «красивые ножки». Да, участницы будут выглядеть на все сто, но, повторюсь, это не главное.

- Много, кстати, уже конкурсанток?

- Набор начался с первых чисел декабря, и на сегодняшний день их порядка тридцати. Думается, что к последнему дню подачи заявок, а это 5 января, их станет много больше.

- Для кого все же ваш конкурс?

- Однозначно ответить трудно. Публика, присутствовавшая на прошлом финале, была разных возрастов и увлечений. В том числе присутствовали и депутаты, и предприниматели.

- Вот вы сказали «продолжаются переговоры со спонсорами». Разве при таком контингенте может быть нехватка в их внимании?

- Нехватки спонсоров нет. Просто с ними остались еще некоторые нерешенные вопросы. Но уже сейчас могу точно сказать, что нас будут поддерживать салон «Стиль Интер Обувь» и производственная компания «Моцарт». Кстати, последняя является генеральным спонсором и вложит порядка ста тысяч рублей в организацию конкурса. Не обделили вниманием и информационные спонсоры. Освещать наше мероприятие согласились телеканал «СТВ - Северодвинск», радио «Модерн Северодвинск», рекламное агентство «Маршрут-ТВ» и, конечно, газета «Вечерний Северодвинск».

Павел РАШЕВ