Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Минимальный размер оплаты труда в Архангельской области должен быть не меньше тысяч 7361 рублей

11:04:2010 г.
"Минимальных размер оплаты труда в большинстве районов Архангельской области должен составлять не менее 7361 рубля, а в районах Крайнего Севера - не менее 9526 рублей. Об этом сказала на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям юрист Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сабашникова. Администрация области заявляет, что денег на выполнение определения Верховного Суда по МРОТ в Архангельской области – нет.

Профсоюзы пришли к такому выводу в связи с тем, что Верховный Суд разъяснил своим определением, что именно должно включаться в МРОТ. Представитель профсоюзов уточнила, что с точки зрения Верховного Суда, определение которого утвердил Президиум Суда, в МРОТ не входят компенсирующие, социальные, стимулирующие выплаты, а также доплаты за работу в условиях, отличающихся от нормальный условий труда, в том числе и за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Таким образом, Федерация профсоюзов настаивает на внесении изменений в соглашение о размере минимальной оплаты труда в Архангельской области, которое устанавливает минимальных размер на уровне 5329 рублей, а также в еще ряд нормативно-правовых актов. По словам

Аллы Сабашниковой, предусмотренные в этих нормативно-правовых актах суммы базовых окладов и ставок намного ниже величины МРОТ, равной в настоящее время 4330 рублям.

"То есть положения указанных документов не соответствуют правовой позиции, выраженной в обзоре судебной практики", - сказала она. Постановление о ежемесячной доплате до минимальной заработной платы позволяет также выплачивать зарплату с учетом всех стимулирующих выплат в сумме 5329 рублей, что также, по мнению профсоюзов, противоречит позиции Верховного Суда. Кроме того большинство работодателей бюджетной сферы устанавливают для своих работников должностные оклады либо в сумме 4330 рублей, либо 5329 р. И это также Сабашникова назвала несоответствующим определению Верховного Суда.

По мнению членов ФПАО, опираясь на определение Верховного Суда, нужно установить в регионе в размере либо 7361 руб, либо 9526 руб в зависимости от населенного пункта.

"4330 рублей - это базовая ставка, если же работник работает более интенсивно, либо в более тяжелых условиях, либо выполняет более квалифицированную работу, его зарплата должна быть намного выше", - сказала Сабашникова. Она отметила, что многие люди сейчас пойдут в суд и судебная практика покажет, будут ли суды опираться на определение Верховного Суда.

Представители администрации Архангельской области признали, что вопрос установления МРОТ - архисложный. "Если суды будут придерживаться определения Верховного Суда, то мы должны будем изыскать огромные средства на выплаты работникам", - отметил руководитель Агентства по труду Павел Шевелев" Конец цитаты.

Источник:  tv29.ru