Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Депутаты против спаивания несовершеннолетних

14:04:2010 г.
Депутаты Госдумы предлагают бороться с продавцами алкоголя подросткам рублем. Возможно в ближайшее время ответственность за это существенно возрастет.

По сообщению пресс-службы Госдумы, в весеннюю сессию депутаты планирует рассмотреть законопроект об усилении мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива. Народные избранники предлагают усилить ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самих продавцов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Уголовный кодекс предложено дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за неоднократный сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. За неоднократный сбыт алкоголя законопроект предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года. За сбыт пива - штраф до 50 тысяч рублей, либо исправительные работы до шести месяцев. Виновный также может быть лишен права занимать определенные должности: за сбыт алкоголя - на срок до трех лет, за сбыт пива - на срок до двух лет.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкоголя и пива. Так, за розничную продажу несовершеннолетним алкоголя депутаты предлагают штрафовать граждан в размере 3-5 тысяч рублей, юридических лиц - 80-100 тысяч, а за продажу пива - граждан - от одной до трех тысяч рублей, юридических лиц - на 50-80 тысяч рублей. Деятельность юридических лиц может быть приостановлена на срок до 90 суток.

По данным Роспотребнадзора в России из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. По данным Национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально признаны алкоголиками около 60 тысяч детей. По мнению авторов законопроекта, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и пива должно снизить уровень их потребления детьми и подростками.
 
Источник: tv29.ru