Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Модернизация школы в режиме видеотрансляции

14:04:2010 г.
О модернизации системы педагогического образования сегодня говорили в Государственной Думе. В парламентских слушаниях в режиме видеотрансляции участвовало шесть тысяч человек по стране, в том числе и из Северодвинска.

Комитет Государственной думы РФ по образованию проводил парламентские слушания, на которых обсуждалось нормативно-правовое обеспечение модернизации системы педагогического образования. В режиме видеотрансляции за ними наблюдали представители педагогического сообщества Северодвинска в филиале СГА.

На слушаниях уделялось внимание совершенствованию системы педагогического образования, поддержке молодых специалистов, оплате труда и системы аттестации педагогических работников. Говорилось о падении престижа профессии и о том, что в педвузы идут не самые лучшие ученики, и незначительное число бывших студентов связывает свою дальнейшую жизнь со школой.

Так депутаты парламента Карелии предлагают внести изменения в федеральное законодательство о введении обязательной годичной стажировки выпускников педагогических вузов по окончании освоения программы бакалавриата. Лишь после такой стажировки выпускники смогут получить документ о высшем профессиональном образовании. Многими это предложение рассматривается как шаг к обязательному распределению выпускников на работу в школах.

Директор северодвинской школы № 30 Марина Иванова, говорит о том, что сейчас с учащимися в школах общается сообщество по преимуществу старой педагогической коммунистической закалки. Да и в школу сейчас все больше приходят ребята, лишенные отеческой заботы, родительской ласки, от которых родители привыкли откупаться чупа-чупсами. И, естественно, роль учителя становится все более многоплановой.

По мнению Марины Ивановой, нужно говорить не только о модернизации системы подготовки педкадров, а о повышении статуса профессии и не в последнюю очередь с точки зрения ее материальной привлекательности. Давно ведутся, но так и ни к чему не приходят, разговоры о повышении учительских зарплат до уровня средних в промышленности.

Источник: tv29.ru