Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Сауна вместо детского кафе. Прокуратура судится с «Валькирией»

19:04:2010 г.
В помещении жилого дома, которое сдает в аренду администрация Северодвинска под детское кафе, устроена сауна и произведена реконструкция. Мэрия в этом не видит нарушения. Прокуратура города обратилась в суд.

В девятиэтажке на Приморском бульваре, 30/34 на муниципальных площадях устроена сауна, проведена масштабная реконструкция помещения. Его муниципалитет сдает в аренду ООО «Валькирия». По договору аренды здесь должна располагаться организация общественного питания с обязательной продажей продукции детского ассортимента.

30 декабря по требованию Госпожнадзора деятельность ООО «Валькирия» в доме была на 90 суток приостановлена, а сауна опечатана. В январе мэру Северодвинска прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства и рекомендация досрочного расторжения договора по требованию арендодателя. Однако чиновники мэрии во всей этой истории не нашли повода для расторжения договора. По их мнению, единственное нарушение со стороны ООО «Валькирия» состояло в том, что фирма рано приступила к работам, не дождавшись официального согласования перепланировки.

Прокуратура Северодвинска подала иск в городской суд с просьбой признать действия ООО «Валькирия» незаконными и обязать фирму восстановить в помещении его прежнее техническое состояние и ликвидировать оборудование сауны.

Как нам сказал помощник прокурора Павел Баранов, при реконструкции в помещении была нарушена несущая способность перекрытий, но при этом фирма утверждает, что здесь всего лишь проводилась перепланировка. Само это согласование мэрия подписала 24 марта накануне первого заседания по делу в суде.

Следующее заседание по делу, в котором прокуратура будет отстаивать интересы жильцов и муниципалитета, назначено на 29 апреля.
 
Источник: tv29.ru