Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

«Последний звонок» – на трезвую голову

19:05:2010 г.
Праздник прощания со школой в Северодвинске вновь планируется провести под знаком отказа от алкоголя. Целесообразность такого подхода доказал прошлогодний опыт.
Тотального запрета на торговлю спиртным 25 мая в день проведения «Последнего звонка» не будет. Но всем предприятиям торговли рекомендовано ограничить его реализацию, а всем городским точкам общепита обратить особое внимание на неукоснительное соблюдение законодательства по запрету на продажу алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. С предпринимателями предписано провести разъяснительную работу по поводу соответствующих положений закона. Такие пункты есть в постановлении мэра Северодвинска Михаила Гмырина «О проведении городского школьного праздника «Последний звонок-2010» (Полностью документ смотреть здесь).
В прошлом году целесообразность ограничений на алкоголь очевидна стала не только идеологам и организаторам «безградусного» праздника прощания со школой. Предприниматели к этой идее отнеслись с пониманием, из 372 торговых точек проигнорировали рекомендации об ограничении торговли спиртным не более двадцати.
К акции подключились деятели культуры, молодежные организации. И результат, как говорится, оказался красноречивее всяких слов. Если в день «Последнего звонка-2008» среди несовершеннолетних было зафиксировано 11 случаев алкогольного опьянения и 8 травм, то в 2009 году ни один выпускник не был задержан за употребление спиртных напитков в общественном месте, за медицинской помощью обратились всего двое несовершеннолетних с легкими травмами. Драк и случаев алкогольного отравления среди подростков не зафиксировано.
Довольны были все: учителя, родители и дети. Последние, как известно, самые беспощадные критики, но подросткам действительно было чем заняться и чему радоваться без горячительных напитков. Культурно-массовая программа была весьма разнообразна. Интересной и занимательной обещает она быть и в этот раз.
Учитывая, что одиннадцатиклассников в Северодвинске сегодня более тысячи, а в прошлом году не было и двухсот, линейки для девятых классов, посвященные окончанию основного курса, пройдут в школьных стенах (в 2009 году мероприятия в центре города были едиными для выпускников 9-х и 11-х классов). А главные виновники торжества после чествования их в школе и, возложив цветы к Вечному огню, воздавая дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, соберутся на площади Победы. Здесь состоится театрализованный митинг, посвященный Последнему звонку, который сменит концертная программа «Когда уйдем со школьного двора».
В 17 часов выпускники двинутся в парк культуры и отдыха. На время шествия колонны (не более чем на полчаса) будет перекрыта ул. Советская от пр. Ленина до ул. Профсоюзной. В парке молодежи будет предложена танцевально-развлекательная программа «Танцуй и пой». Организаторы обещают, что школьникам не будет скучно и голодно: помимо танцпола ребята найдут занятие по душе еще на нескольких творческих площадках, ну, а перекусить и утолить жажду они смогут у лотков выездной торговли. Выпечка будет вкусной, прохладительные напитки – естественно, безалкогольными.
 
Источник: severodvinsk.info