Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Вечный огонь: алкоголю – стоп!

19:05:2010 г.
За распитие спиртного в сквере у северодвинской мэрии теперь можно угодить в вытрезвитель. Или заплатить штраф. У милиции появились законные основания наказывать даже тех, кто употребляет здесь пиво или другой некрепкий алкоголь.
«Запретите пьянство у Вечного огня! Вечный огонь и пиво – несовместимы! Пьяные тусовки в этом сквере – позор для Северодвинска!» – вот лишь малая часть обращений, ежедневно поступающих в адрес мэра и администрации за последнюю неделю. И раньше многие северодвинцы возмущались, что в замечательном скверике в центре города по вечерам и в выходные с детьми гулять невозможно: на лавочках, в зеленой зоне и на постаменте у памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» с комфортом веселятся граждане с пивом и сигаретами. Дворникам этот сквер после каждых выходных добавлял головной боли, столько мусора оставляла после себя праздная публика. «Куда смотрит милиция?!» – недоумевали порядочные северодвинцы и требовали у власти навести порядок.
Власть и сама была озабочена, как прекратить алкогольные междусобойчики, разворачивающиеся у нее на глазах: сквер расположен прямо под окнами администрации города.
Проблема обострилась с 8 мая, когда в сквере был зажжен Вечный огонь. На фоне священного пламени нетрезвые кутилы смотрятся просто кощунственно. Милиция работает: за три дня с пятницы по воскресенье (14 – 16 мая) в сквере у Вечного огня было составлено 24 протокола об административных правонарушениях, в большинстве за распитие алкоголя, 6 человек отсюда доставлены в медвытрезвитель. Но что делать с теми, кто на ногах держится твердо, и просто «культурно» утоляет пивом жажду, «патриотично» любуясь пламенем в честь ратного подвига земляков? Разъяснительными беседами на тему морали и нравственности дело не решить…
Но 17 мая в этой ситуации появились новые рычаги воздействия на несознательных граждан. Мэром Северодвинска Михаилом Гмыриным подписано постановление, согласно которому территория от ул. Плюснина до ул. Советской и от гостиницы «Волна» почти вплоть до здания Дома корабела Севмаша закреплена за МАУ «Парк культуры и отдыха». Для чего? Для проведения общественно-значимых мероприятий, культурного досуга и отдыха граждан. Таким образом, данный земельный участок стал частью учреждения культуры. То есть отныне пьющие пиво в сквере у мэрии попадают под действие ст. 20.21 КоАП, а у милиции теперь есть законные основания применять санкции к гражданам, распивающим спиртное на его территории.
Кроме того в организациях культуры распитие этого традиционного и родственных ему напитков не допускается и в соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Что же касается несовершеннолетних, то им этот закон запрещает баловаться пивом в любых общественных местах.
Менее вольготно будут себя чувствовать рядом с Вечным огнем и курильщики. Согласно ст. 6 Федерального закона № 87 «Об ограничении курения табака» от 10.07.2001 в организациях культуры в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещено также курение табака.
 
Источник: severodvinsk.info