Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Алексей Кудрин пообещал «Севмашу» льготный кредит

02:06:2010 г.
Сегодня глава Минфина Алексей Кудрин совершил ознакомительную поездку на северодвинский «Севмаш». По итогам поездки он сказал, что модернизация предприятия нуждается в долгосрочных льготных кредитах. О выделении этих кредитов он пообещал подумать.

Как нам сообщили в пресс-службе «Севмаша, сегодня министру финансов показали основной стапельный цех № 55, авианосец «Викрамадитья», ледостойкую платформу «Приразломная». Он также посетил Никольский собор Николо-Корельского монастыря и возложил цветы к мемориалу воинской славы.

На «Севмаше» Алексей Кудрин впервые, хотя, по его словам, отлично знаком с предприятием с финансовой стороны:

- С «Севмашем» знаком очень хорошо. Последние два года изучаем финансовые планы предприятия. Министерство финансов ведет оценку всех затрат и всей кооперации по ключевым изделиям, потому что нас интересуют цены на оборонную продукцию, - сказал главный финансист страны журналистам.

Алексей Кудрин также заявил, что министерство финансов РФ подумает о выделении бюджетного долгосрочного кредита «Севмашу»:

- «Севмаш» - одно из перспективных предприятий страны и нужно поднимать его конкурентоспособность и способствовать модернизации. Ключевым направлением будет развитие подводного флота. Это требует новых открытий и новых технических решений. Также нужно расширять и гражданскую тематику. Все это требует масштабного переоборудования. Это означает, что нужны долгосрочные льготные кредиты. Мы будем думать, как это сделать.
 
Источник: tv29.ru