Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске
Bukatur зимние туры в Буковель yastrub-tour.com.ua.

Северодвинского атлета не пустили в США - пришлось довольствоваться победой в Архангельске

06:06:2010 г.
Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу из Северодвинска (Архангельская область) Владимир Гришаев стал победителем открытого чемпионата Архангельска в упражнении жим лежа, показав результат, выше, чем у нового чемпиона мира...

Ему не было равных в абсолютном первенстве, где за победу боролись 12 атлетов из Архангельска и Северодвинска. Чемпион определялся по коэффициенту Уилкса, который выявляет сильнейшего спортсмена исходя из соотношения между собственной массой атлета и поднятым им весом. Владимир выжал штангу весом 285 кг и занял первое место.

Этот результат представителя ФОК "Звездочка" на 2,5 кг больше, чем у новоявленного чемпиона мира из Польши Яна Вигейры, завоевавшего золотую медаль на недавнем чемпионате мира в США.

К сожалению, Владимиру Гришаеву, который выиграл мировой чемпионат в прошлом году, для поездки на этот престижный турнир американские власти без объяснения каких-либо причин не выдали въездной визы. Пришлось северодвинскому спортсмену ограничиться выступлением в Архангельске.

Сейчас Владимир под руководством своего тренера Станислава Дернова готовится к чемпионату Европы по жиму лежа, который пройдет в Словакии с 7 по 15 августа. Остается добавить, что вслед за Владимиром Гришаевым второе и третье места в открытом чемпионате столицы Поморья заняли еще один атлет из ФОК "Звездочка" Андрей Лайхинен и архангелогородец Юрий Драчев.

Источник:  www.dvinainform.ru