Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

ТСЖ: федеральные средства всё ближе

17:06:2010 г.
В 94 многоквартирных домах Северодвинска  зарегистрированы товарищества собственников жилья.
Ещё в 136 домах собственники проголосовали «за» создание товариществ. Началась процедура регистрации этих ТСЖ в налоговом органе. Таким образом, уже в июне товарищества будут действовать в 228 домах.
В настоящее время в 125 домах проходят общие собрания, на которые будет вынесен вопрос о создании товариществ собственников жилья. Есть большая вероятность того, что подавляющее большинство собственников примут положительное решение.
Сегодня в отдел по организации работы с собственниками жилья комитета ЖКХ, транспорта и связи обращается всё больше  людей, готовых организовать ТСЖ:
- Мы рекомендуем хотя бы в течение первого года осуществлять управление домом через муниципальные управляющие компании, которые давно и стабильно работают на рынке жилищно-коммунальных услуг, –  отмечает начальник отдела Михаил Мазуренко.
Когда собственники наберутся опыта и почувствуют, что смогут самостоятельно выстроить отношения с ресурсоснабжающими организациями, можно будет взять дом в прямое управление ТСЖ. 
Отметим, что такая инициатива горожан – прямое следствие разъяснительной работы, проводимой специалистами комитета ЖКХ, транспорта и связи на встречах с собственниками жилья.
Люди поняли, что при организации ТСЖ они сохранят все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.  Все расходы на создание ТСЖ берет на себя городской бюджет. Собственникам важно и то, что размер платы за содержание и ремонт дома установят они сами на общем собрании. Необходимо отметить, что товарищество можно зарегистрировать на определенный срок, а потом при желании ликвидировать.
Напомним, что для получения муниципальным образованием федеральных средств необходимо, чтобы в 20% многоквартирных домов действовали товарищества собственников жилья. Для Северодвинска это – 310 домов.
 
Источник: severodvinsk.info