Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

В Северодвинске ликвидируют уникальную школу для детей с ограниченными возможностями

26:06:2010 г.
Администрация Северодвинска закрывает школу индивидуального обучения больных детей и детей инвалидов. Аргументы чиновников просты: для продолжения ее функционирования не хватает денег областной субвенции. Цена вопроса — четыре миллиона рублей на 2010 год. Проще закрыть...

В год десятилетия северодвинские власти закрывают общеобразовательную школу индивидуального обучения больных детей и детей инвалидов № 37. В четверг народные избранники рассмотрят проект решения о ликвидации этой школы.

Школа № 37 размещается в двухэтажном здании по ул. Бойчука, 3а, которое передано ей в 2007 году на праве оперативного использования. Основная специфика ее состоит в том, что она имеет надомную форму обучения. По информации управления образования Северодвинска в ней обучается 55 детей, что составляет 25 процентов от общей численности учащихся, обучающихся в Северодвинске на дому. В школе работает 42 человека с учетом совместителей. Областных субвенций на фонд оплаты труда на текущий год заложено лишь 34 процента от потребностей.

Нехватка денег на зарплаты и помещение в 268 кв. метров, где размещается эта школа, и являются основными аргументами ее ликвидации. Один из вариантов использования этого здания по ул. Бойчука, 3а — открытие детского сада-яслей. Учащихся 37-ой школы распределят по другим городским школам.

Родители учащихся пытались найти правду у городских чиновников, но их мнение проигнорировали. Направлялись письма в прокуратуру, однако надзорный орган не увидел в ликвидации школы нарушений с точки зрения законодательства.

Председатель родительского комитета школы № 37 Петр Шевченко говорит о том, что таким методом городские чиновники пытаются исправить то, что вовремя не подали заявку в область на полный объем средств, необходимых для функционирования школы.

- Сейчас наших детей хотят вернуть обратно в школы. Но и родители и дети категорически против этого решения. Нам говорят одно, что школе не хватает четырех миллионов в этом году. Но то, что в ней учатся дети с ограниченными возможностями, не принимается во внимание никем. Не хватает денег — это единственный аргумент, - сказал в интервью ИА «Беломорканал» Петр Шевченко.

Источник:  tv29.ru