Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

За самоубийство солдата командира будут увольнять

26:06:2010 г.
Минобороны решило увольнять командиров воинских частей, в которых солдаты кончают жизнь самоубийством. Об этом сообщает «Российская газета». В апреле в воинской части под Северодвинском призывник покончил жизнь самоубийством.

Как сообщает издание, об этом вчера заявил статс-секретарь военного ведомства Николай Панков. По его словам, последние полтора года спрос с офицеров за дисциплину и порядок в подразделениях постоянно ужесточался.

- Если есть самоубийство в бригаде, мы не оставляем права командиру дальше оставаться на этой должности. Независимо от того, при каких обстоятельствах и как случилось это чрезвычайное происшествие, - сказал Панков.

По информации «Российской газеты», столь жестко реагировать на просчеты офицеров армейское командование вынуждает печальная статистика солдатских суицидов. Хотя из года в год она сокращается, список военных самоубийц остается внушительным. К примеру, в 2008 году покончил с собой 231 армеец, в прошлом - около 150. Нынешний год тоже принес немало таких трагедий.

Напомним, в ночь с 22 на 23 апреля в северодвинской воинской части №92485 военнослужащего, уроженца Дагестана, обнаружили в автомобильном боксе повешенным. Отец погибшего направил заявление в Военную прокуратуру Архангельского гарнизона с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в связи с гибелью сына.
 
Источник:  tv29.ru