Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Тополиный пух. Жара. Ремонт

08:07:2010 г.
Сегодня в традиционный рейд по муниципальным жилищным предприятиям мэр Михаил Гмырин пригласил журналистов городских СМИ, чтобы вместе проверить выполнение сезонных работ.
Пока стоит сухая погода, жилищники активно ремонтируют кровли. На 40 зданиях в течение лета будет выполнен частичный ремонт кровли. А вот жильцам на ул. Седова, 10 повезло больше – здесь заканчивается капитальный ремонт. Работы ведут профессионалы из ООО «Фирн». Вначале мэр вместе с журналистами побывал на этом объекте, а затем отправился в «старый» город – в муниципальное предприятие «Рассвет», на обслуживании которого много деревянного жилфонда.
На пр. Беломорском  под стены ветхих «деревяшек» устанавливают так называемые «городки», чтобы ослабить нагрузку на фундаменты и избежать схода со свай домов.
– Мы стараемся получить федеральные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья, но сегодня нужно обязательно выполнять поддерживающий ремонт, – прокомментировал глава города.
Установку «городков» производят специалисты ООО «Рубин». По словам директора МП «Рассвет» Александра Злобина, на двух домах эти работы выполнены, всего в плане – 10 зданий, но требуется гораздо больше.
Мэр лично проверил ход работ на деревянных домах, заглянул в один из подвалов, обнаружил открытый теплоцентр. 
– Везде должен быть хозяйственный взгляд, –  прокомментировал Михаил Гмырин. Еще одно замечание – нужно своевременно косить и убирать траву, в первую очередь около деревянных домов, чтобы избежать пожаров. Особенность нынешнего июля – обилие тополиного пуха. Глава города высказал мысль, что стоит привлекать поливомоечные машины для предупреждения возгораний, и дал поручение председателю комитета ЖКХ городской администрации Николаю Спирину по всем правилам производить обрезку тех тополей, которые особенно много «пылят», чтобы избежать таких проблем на следующий год.
Еще один пункт посещения мэра – МУП ЖКК. Во время прошлой поездки на пр. Труда, 24 прозвучали жалобы жителей этого дома на холодное водоснабжение, на состояние подъезда и почтовых ящиков. Тогда были даны соответствующие поручения директору МУП ЖКК Ольге Варзуновой, и сегодня Михаил Гмырин решил проверить, как они выполняются. Однако не все замечания к приезду мэра оказались устранены. Поставлен новый срок – неделя на исполнение.
– Видно, что работы на объектах ЖКХ идут. Но управляющим организациям надо теснее работать с населением, чтобы было меньше жалоб, – подвел итог Михаил Гмырин.
Проверки муниципальных жилищных предприятий главой города продолжатся.
 
Источник: severodvinsk.info