Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Северодвинск обороняется от клещей

10:07:2010 г.
По данным Роспотребнадзора на начало июля  на территории муниципального образования «Северодвинск» зарегистрировано 123 случая присасывания клещей, из них 77 – завозные.

 

70 насекомых было направлено на обнаружение вируса антигена клещевого энцефалита и в 4-х случаях он обнаружен. Проведена серопрофилактика иммуноглобулином 81 пациенту.
С момента начала активности клещей 2 человека переболели вирусными заболеваниями. Сейчас они уже выписаны из стационара.
Одним из эффективных методов борьбы с насекомыми – переносчиками вирусных заболеваний является акарицидная обработка почвы. Препарат «Цефокс», предназначенный для истребления клещей, поставляет ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области», а финансирование самой обработки идёт за счёт средств местного бюджета.
Этой весной и в начале лета в Северодвинске обработаны территории всех пяти школ, где размещались пришкольные санаторные и оздоровительные лагеря. Проведена также акарицидная обработка земли вблизи детской клинической и второй городской (скорой медпомощи) больниц, в городском парке культуры и отдыха, а также в детском оздоровительном лагере «Северный Артек» и на базе отдыха «Сосновка». Всего обезврежено 21,31 гектара земли.
Кроме того в муниципальных учреждениях здравоохранения создан запас иммуноглобулина и вакцины против клещевого энцефалита.
 
Источник: severodvinsk.info
  • Изумруды цена
    Подбор товаров по цене
    bestemeralds.ru
  • Тут
    В продаже - Рабочая, низкие цены! Невостребованные остатки
    stroy-attestat.info