Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Руководитель «Поморья» в ожидании приговора

14:07:2010 г.
В понедельник в Северодвинском городском суде на финальную стадию вышло рассмотрение уголовного дело по обвинению известного в городе предпринимателя, руководителя ряда организаций Юрия Цугульского. Уголовное дело состоит из семи томов. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму почти два миллиона рублей.

Напомним, что Юрий Цугульский обвиняется в том, что в период с 10 сентября 2008 года по 16 декабря 2008 года, имея реальную возможность погашения недоимки по налогам и сборам за счет дебиторской задолженности предприятия и денежных средств, поступивших в кассу ООО «Поморье-авто», минуя расчетные счета предприятия, сокрыл денежные средства ООО «Поморье-авто», за счет которых в порядке, предусмотренном налоговым законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в общей сумме 1 миллион 989 тысяч 199 рублей.

Цугульский, зная о направленном налоговым органом в адрес ООО «Поморье-авто» требовании об уплате налогов, осознавал, что при поступлении денежных средств на расчетные счета ООО «Поморье-авто», они будут автоматически перечислены на уплату задолженности по налогам и сборам. Однако, не желая погашать налоговую недоимку организации, Цугульский неоднократно переводил денежные средства от должников ООО «Поморье-авто» кредиторам этого общества. Он также проводил расчеты с поставщиками из кассы предприятия, что исключало поступление денежных средств на расчетные счета ООО «Поморье-авто», и соответственно, списание их банками в уплату задолженности по налогам.

Санкция ст. 199.2 УК РФ, по которой обвиняется северодвинский предприниматель, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В судебных прениях прокурор предлагал назначить наказание подсудимому в виде лишения свободы 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии поселения.

По мнению защитника подсудимого, адвоката Александра Плетенецкого в действиях Юрия Цугульского отсутствует состав преступления, его действия вполне законны и сообразуются с обычаями делового оборота, в частности проведение взаимозачётов, расходование денег из кассы предприятия. По мнению защиты, сумма определённая стороной обвинения в 1 миллион 989 тысяч 199 рублей не основана на материалах дела.

Приговор будет оглашён до конца июля.
 
Источник:  tv29.ru