Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Люди падают в костры, получают ожоги

14:07:2010 г.
Сезон отдыха на природе, костров и шашлыков опасен ожогами, которые получают отдыхающие, особенно, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В прошедшие выходные в лечебные учреждения Северодвинска обратилось несколько человек с различными ожогами.

В понедельник утром в Северодвинскую городскую поликлинику №1 за помощью обратился мужчина. Субботним вечером он отдыхал с друзьями в лесу. Компания жарила шашлыки, выпивала. Вероятно, мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, упал в огонь. В результате с серьезным ожогом правой руки и плеча пострадавший обратился в больницу. Мужчина находится на амбулаторном лечении.

В тот же день медицинская помощь понадобилась жительнице Северодвинска. Почти неделю назад она получила серьезный ожог стопы. К врачам решила не обращаться, думала, что сама справится с травмой. Но началось нагноение и женщина была вынуждена проконсультироваться с медиками. В городской поликлинике №2 ей была оказана необходимая помощь.

Также в выходные годовалая девочка, без присмотра родителей ходила рядом с кострищем и упала на угли, получив сильные ожоги рук и ног.

Как нам рассказали в ГУ МЧС по Архангельской области, по статистике, больше всего ожогов получают люди, находящиеся в нетрезвом состоянии. Пьяный человек ведет себя неадекватно, координация его движений нарушена, правила соблюдения безопасности для него – пустой звук. По недосмотру родителей часто ожоги получают и дети. Ребенок не всегда осознает опасность, исходящую от пламени и углей.
 
Источник:  tv29.ru