Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Гендиректор «Севпромвентиляции» дисквалифицирован на год

16:07:2010 г.
На основании постановления прокуратуры Северодвинска о возбуждении дела об административном правонарушении генеральный директор ОАО «Севпромвентиляция» дисквалифицирован судом сроком на один год. На предприятии были задержки с выплатой зарплаты.

Постановлением мирового судьи от 14 июля генеральный директор ОАО «Севпромвентиляция» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП и подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Основанием для привлечения руководителя к административной ответственности явилось повторное нарушение законодательства о труде. Ранее гендиректор общества был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение, а именно, нарушение срока выплаты расчета при увольнении работника предприятия.

Постановление суда может быть обжаловано.

 

Напомним, что по результатам проверки деятельности фирмы, проведенной прокуратурой города, было установлено, что на начало июня не была выплачена в полном объеме зарплата 35 работникам ОАО «Севпромвентиляция» за март и апрель. Задолженность составляла около 800 тысяч рублей. Не выплачен аванс за май. Кроме того, гендиректор ОАО «Севпромвентиляция» не произвел в день увольнения окончательный расчет с несколькими своими работниками.
 
Источник: tv29.ru