Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Астрологический прогноз на 2009 год. Что ждет мир в будущем году?

04:01:2009 г.

Прогноз газеты «Коммерсантъ»: Скучать в следующем году не придется, а пословица 'Не имей сто рублей, а имей сто друзей' будет становиться все более актуальной...

2008 год многим запомнится как год начала мирового системного кризиса. Крах фондового рынка, свистопляска валют, падение цен на нефть, региональные войны, скандальное рождение новых государств. Но если кто и предупреждал об этом за несколько лет, то это астрологи.

Дело в том, что в наступившую эру Водолея система ценностей меняется. Повысится значение знаний и человеческих контактов, снизится ценность материальных активов. Любые материальные запасы — деньги, нефть, акции, золото, недвижимость — будут обесцениваться. И наоборот, человек, готовый постоянно учиться, будет всегда на высоте. И пословица "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" будет становиться все более актуальной. А кризис дан нам для того, чтобы пересмотреть систему ценностей, уделить больше внимания духовно-познавательной сфере. Но не в ортодоксально-религиозном смысле, нет. Религии тоже трансформируются. Экуменизм, эзотерика, "Роза мира", идеи Ошо, Нью-эйдж — эти направления больше соответствуют новой эпохе. Будут рождаться и новые ценные продукты человеческой мысли.

Ну а в чисто экономическом аспекте мы слишком оторвались от реальной стоимости вещей. Акции, фьючерсы и доллары — пустые необеспеченные бумажки. Их печатали, продавали, но за ценой $140 за баррель не стоит реальная цена нефти, это пирамида, это игра. То же с кредитами, недвижимостью, акциями и валютами. Заигрались. Нас корректируют, возвращая к реальности.

Итак, что ждет мир в будущем году?

Кризис экономический будет разрастаться и дополняться политическим. В 2009-2010 годах Сатурн в напряженном аспекте с Плутоном, да еще они в знаках Козерога и Весов, которые астрологи называют кардинальными, наиболее событийными. Да и противостояние Сатурна с Ураном, начавшееся с осени 2008-го, продолжится до осени 2009 года. Поэтому многие правительства не удержатся у власти, а некоторые страны изменят свои границы. Не обойдется и без локальных войн. Хотя масштабной мировой войны все-таки не будет. А в целом кризис продлится до 2011 года, и только в 2012 году ожидается очередной экономический подъем и некоторое политическое равновесие.

Теперь о том, где и когда. Самый напряженный месяц года — январь, когда произойдет солнечное затмение 26 января, а попятный Меркурий затруднит деловую активность. Еще одно затмение, лунное полутеневое, менее мощное, будет 8 февраля.

Итак, в январе продолжится коллапс мировой экономики. Вырастет инфляция. На акции будет страшно даже смотреть. Критические линии затмения (они отличаются от зоны его видимости) проходят через ряд мировых финансовых центров — Лондон, Лос-Анджелес и Токио. Поэтому британская, японская и американская экономики наиболее уязвимы. Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера могут происходить в январе—феврале в Японии, на тихоокеанском побережье США, а также на Ближнем и Среднем Востоке, в Португалии, Великобритании, на Урале, Дальнем Востоке и в Океании. Возможны локальные обострения обстановки в странах Балтии, Финляндии, Украине и Белоруссии.

Конец февраля и март более спокойные. Возможны только отдельные транспортные катастрофы и аварии, теракты и политические выступления в середине марта, но масштаб их меньше январских трудностей.

Апрель в основном спокойный.

В мае чрезвычайных ситуаций тоже немного. Но снова замедлится деловая активность.

Июнь средний. Напряженность может плавно возрасти к его концу.

Июль — еще один узел напряженности, второй по значимости после января. Тоже будет много чрезвычайных ситуаций. Вероятен очередной финансовый и биржевой обвал. Ведь это месяц очередных затмений, солнечное будет 22 июля, а два полутеневых лунных 7 июля и 6 августа. 6-7 и 21-22 июля — самые неблагоприятные дни.

Территориально июльские затмения сильнее всего затрагивают из близких к нам и важных для нас регионов: в России Сахалин (сейсмика и ураганы), Севастополь и Украину в целом, Белоруссию, Балтию и Швецию, Ближний Восток — Иорданию и Сирию в первую очередь, а также американскую Калифорнию — там возможны катастрофы и общественные события. Из дальних регионов затронуты Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Бразилия и Гренландия.

Август тоже достаточно напряженный, в его середине возможны транспортные и природные катастрофы и теракты. Поэтому лето нельзя назвать благоприятным для дальних путешествий. А экономика продолжит быть в кризисе.

Сентябрь тоже неблагоприятен для деловой активности. И происшествия вполне вероятны, в том числе серьезные, как в природе, так и в мире техники и обществе.

А вот октябрь уже более гармоничен. Появятся первые признаки выздоровления мировой экономики.

В ноябре и декабре наибольшие сложности сместятся из экономической области в военно-политическую. Может обостриться ряд локальных конфликтов, произойдет смена власти в некоторых странах. На карте мира появятся новые надписи.

Прямо в новогоднюю ночь на 2010 год будет лунное затмение, уже настоящее теневое, хотя и с маленькой фазой. Как вы понимаете, если год начнется с затмения, то скучать в нем тоже не придется.

Россия
Единый мир стал реальностью. И это хорошо. С глобальными проблемами не справиться поодиночке. Даже большая страна не может отгородиться от мира. Спасать одну страну или злорадствовать над трудностями других — сейчас это не просто нехорошо по моральным соображениям, это неэффективно и в конечном счете нереально. Поэтому все общемировые процессы затронут и Россию.

Но при этом наша страна будет совсем не худшим местом на Земле во время этого кризиса. Да, возможно снижение курса рубля (но не резкое), остановка роста зарплат, инфляция, особенно сильная в первые месяцы года. Потом ее рост приостановится. Придется сократить часть дорогостоящих расходов.

Смена власти в России произойдет позже, начиная с осени 2010 года и в течение 2011-го, и она коснется не только персоналий, но и общего курса, возможен некоторый сдвиг в левую сторону в экономике и одновременно больший либерализм в политике и духовной сфере, возобновление общественного диалога между различными направлениями и организациями. Но это в будущем. А в 2009 году пока можно предполагать довольно жесткую политику. При этом важно удержаться от изоляционизма, а тем более от военной экспансии, это только надорвет страну. Попытки такие возможны, но остается надеяться на реализм и здравый смысл людей, принимающих решения.

Таковы общие события и тенденции, которые затронут представителей всех знаков зодиака. А наиболее точно события у конкретного человека может указать только его индивидуальный гороскоп. Астролог Павел Максимов /По материалам газеты «Коммерсантъ»/

Источник: www.dvinainform.ru