Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Радиационный фон вокруг Северодвинска теперь проверяет лаборатория на колесах

28:07:2010 г.
В Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды Северного управления гидрометслужбы поступила передвижная радиометрическая лаборатория: с ее помощью специалисты центра будут проводить радиационный мониторинг (маршрутное обследование) районов, в которых нет стационарных средств измерений...
Недвижимость в Северодвинске - продажа и аренда недвижимости, жилая, а также коммерческая недвижимость Северодвинска - Недвижимость Северодвинска.

www.sevcity.ru

 

Лаборатория закуплена на средства Европейского банка реконструкции и развития: полтора года назад в Архангельске было подписано Контрактное соглашение между администрацией Архангельской области и Центром анализа безопасности энергетики при Институте безопасного развития атомной энергетики по проекту «Усовершенствование системы радиационного мониторинга и аварийного реагирования Архангельской области».

В его рамках стартовал проект территориальной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки Архангельской области: АСКРО предусматривает установку 25 автоматических постов контроля мощности дозы гамма-излучения, двух автоматических метеорологических комплексов, четырех уличных информационных табло, на базе Архангельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды создается Центр сбора и обработки информации радиационного мониторинга.

Лаборатория на колесах – один из этапов реализации проекта. В ней все предусмотрено для оперативной, четкой, безопасной работы: спутниковый терминал, дозиметрическая установка, дозиметры, компьютер с выходом в Интернет, принадлежности для отбора проб воздуха и грунта,  портативные радиостанции, телефоны, фотоаппарат, видеокамера и многое другое.

Маршрутное обследование, радиационный мониторинг 30-километровой зоны вокруг радиационно-опасных объектов Северодвинска проводится Центром по мониторингу загрязнения окружающей среды регулярно, благодаря мобильной лаборатории работа специалистов Центра будет значительно ускорена и облегчена, улучшены условия труда, сообщили в пресс-службе Северного УГМС.

 Источник: www.dvinainform.ru