Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Всё банально. Непогодьев мэром не будет. Рычаг воздействия - ТВС.

26:01:2009 г.

Телевидение Северодвинска

Цитирую сайт sevtv.ru:
Телевидению Северодвинска приказали замолчать !

Телевидению Северодвинска запрещено рассказывать о судах с кандидатами в мэры, о мошенниках в школах, о проблемах с зарплатой в детских садах и о многом другом. В пятницу в восемь вечера мы получили приказ генерального директора ООО "Управляющая компания ТВ-Инвест", осуществляющую функции единоличного исполнительного органа ЗАО "ТВС" Димитрова А. Ф. о том, чтобы с 24 января временно прекратить выпуск собственных программ ТВС. Официальная формулировка "в связи с тяжелой экономической ситуацией и последствиями глобального экономического кризиса". Финансовая ситуация в ТВС стабильная. Скорее приказ о запрете на вещание ставит телекомпанию в крайне сложное экономическое положение. Срывается выполнение договорных обязательств с предприятиями и рекламодателями. Цифра убытков будет нарастать, как снежный ком. Зачем хозяевам терять деньги?
Сегодня у ЗАО "ТВС" два акционера (по условиям контракта я не могу называть их) и оба уверяют, что пошли на этот шаг под угрозой отъема лицензии на вещание. Хозяева телекомпании ТВС говорят о том, что требование прекратить вещание выдвинула администрация области. Они согласились на такой шаг, чтобы сохранить бизнес.
Это не первая попытка сделать частную телекомпанию "властной", лишить её права на собственную позицию. Нездоровый интерес к ТВС возник в 2006 вместе с выигранным конкурсом на вещание в Архангельске на 39-м канале. Тогда прежняя администрация области потребовала отдать канал. Северодвинские акционеры продали контрольный пакет крупной московской компании, чтобы сохранить частоту. История повторилась в 2009-м.
В субботу 24 января раздался звонок из пресс-службы области. Директор департамента информационной политики Архангельской области Ирина Горькая заявила, что губернатор не имеет отношения к запрету на вещание ТВС, все происходящее назвала провокацией. И если это действительно так, то ТВС вскоре выйдет в эфир прежним составом и с проежней позицией. Есть и второй вариант развития событий: основной состав коллектива ТВС поменяется и северодвинцы смогут каждый день смотреть новости из серии "всё о губернаторе и немножко о погоде".
Команда ТВС готова защищать своё право на свободу слова. Мы будем обращаться к представителю президента по Северо-Западному округу И.И. Клебанову, использовать все возможные, разрешенные законом методы.

 

Скажу сразу.. эта моя позиция! Поддерживать её не обязательно.

Сергей Непогодьев достаточно узнаваемая личность у нас в городе. Все его постоянно видят в линейке передач нашего ТВС. Его Желание баллотироваться на пост мэра лично у меня вызвало непонимание. Ну это его желание пусть идёт..  Но в его руках эфир.. а это сейчас в несколько раз круче любого радио или уличной агитации, тем более что временные рамки наших передач рассчитаны как раз на время когда все дома сидят..
Закрытие ТВС.. это видимо мера необходимая со стороны других кандидатов, хотя их собственно и не много, а ввиду того что Непогодьев "по новостям" выбыл из числа участников заранее, вообще странная. Действуют по принципу, он не будет рекламироваться и другие тоже не будут.

Честно говоря запретили снимать сюжеты обо всём! Хоть в них иногда и 70% правды не было, но телевидение у нас на 100% качественнее и лучше Архарского... хоть оно и областное.

Подводя итог.. Непогодьева нет..

Михайлов и Андриякин - этих кандидатов я не знаю :( хоть вроде и телик смотрю и новости читаю!

Остаются Гуров, Неумывако и Гмырин

На выборы не пойду

Я выбор сделал. Выбор свой оставлю для себя.

Приглашаю вас обсудить данные изменения в нашем маленьком, уютном городке на моём форуме: 

http://sevska.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=1140&p=9162#p9162