Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

И.о. главного редактора 'Телевидения Северодвинска' предложено уволиться

03:02:2009 г.
И.о. главного редактора "Телевидения Северодвинска" Майе Лаукартэ было предложено уволиться "по собственному желанию". Эту информацию подтвердила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сама Майя Лаукартэ.
По ее словам, такое предложение исходило от акционеров компании, представитель которых приезжал на минувшей неделе в Северодвинск для улаживания вопросов с возобновлением вещания телевидения. "Я отказалась писать такое заявление и ушла в отпуск на 52 дня. Что будет дальше, я не знаю", - сказала главный редактор ТВС. Исполняющим обязанности главного редактора назначен Алексей Редфорд.

Напомним, что с 24 января выпуск собственных программ ТВС был временно прекращен, причины такого распоряжения московского руководства телекомпании до сих пор не ясны. Наблюдатели связывали запрет на вещание ТВС с выборами мэра города Северодвинска, где участником предвыборной гонки до недавнего времени был директор "Телевидения Северодвинска" Сергей Непогодьев. Наблюдатели полагают, что снятие Непогодьева с выборов открывало для него широкие возможности для освещения оставшихся кандидатов в мэры с неприглядной стороны.
 
Источник: www.regnum.ru