Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Полкило наркотиков было спрятано под автомобильным мостом в Северодвинске

03:02:2009 г.
В Северодвинске (Архангельская область) в минувшие выходные изъята особо крупная партия метамфетамина. Полкилограмма синтетического наркотика в полиэтиленовом пакете сотрудники регионального управления наркоконтроля в г. Северодвинске обнаружили в тайнике, расположенном под автомобильным мостом...
Как сообщила ИА «Двина-Информ» пресс-секретарь Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина, тайник организовал 38-летний безработный северодвинец.

Мужчина ранее уже был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Освободившись из мест лишения свободы, он вновь занялся преступным бизнесом.

В начале января этого года наркополицейские изъяли у него 2 кг 700 граммов высушенной марихуаны. Наркотик также был спрятан в тайнике – в заброшенном здании в центре города. О том, что под мостом скрыта еще партия метамфетамина, задержанный рассказал в ходе допроса.

Наркотическое средство метамфетамин является сильным психостимулятором. При его системном употреблении, по словам специалистов, у человека наблюдаются проблемы со сном, беспокойство и напряженность, потеря аппетита, высокое артериальное давление, учащенное и аритмичное сердцебиение, паранойя и бредовые синдромы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы.
 
Источник: www.dvinainform.ru