Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Первый 200-квартирный дом для корабелов Севмаша будет заложен в 2009 году и сдан - в 2010-м

03:02:2009 г.
Решение о строительстве в Северодвинске (Архангельская область) двух многоквартирных домов для корабелов Севмаша и военных моряков мэр Москвы подписал в сентябре 2008 года. Однако строительство в последнее время сворачивается по всей стране. Возникли сложности и с северодвинским проектом...
Генеральный директор Севмаша Николай Калистратов обсудил с мэром Москвы Юрием Лужковым вопрос о строительстве в Северодвинске жилых домов. Понимая важность ввода служебного жилья для привлечения на Севмаш квалифицированных кадров, Юрий Лужков дал поручение руководству компании «Главмосстрой-Инвест» активизировать работу в Северодвинске, заложить первый 200-квартирный дом в 2009 году и завершить его строительство в 2010-м.

Как сообщил ИА «Двина-Информ» руководитель пресс-службы ОАО «ПО «Севмаш» Михаил Старожилов, в постоянном контакте с московскими строителями работает служба главного инженера предприятия. На особом контроле администрации вопрос о распределении будущего служебного жилья. Специальная комиссия, которую возглавил заместитель генерального директора по персоналу Василий Угрюмов, прорабатывает критерии отбора кандидатов.

«Первостепенное право получить служебные квартиры и комнаты получит «золотой» кадровый фонд Севмаша – квалифицированные рабочие и инженеры, кто активно трудится на важнейших направлениях», – подчеркнул генеральный директор Севмаша Николай Калистратов.
 
Источник: www.regnum.ru