Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Яшки-аферисты

04:02:2009 г.
- Красивый, яркий концерт, – убеждали двое молодых людей учителей 24-й школы, приглашая на концерт «Как Яшка-цыган родину искал» в НТЦ «Звездочка», - это будет по-настоящему интересное шоу. А ведь мы еще и подарки дарить будем. Дети после просмотра просто светятся! И стоит всего ничего – 300 рублей.
После упоминания про «светящихся» детишек педагоги начальных классов устоять уже не смогли. Да им и в голову не пришло, что двое мужчин приятной наружности, озвучившие это объявление перед всем классом, способны на обман. Кроме того, на входе в здание школы стоит охранник, а значит, для людей с сомнительными намерениями вход воспрещен.

Мероприятие было запланировано на 23 января. Сбор денег проходил активно, родители рублей на «красочно-хороший» концерт не жалели, дети жили в предвкушении действа. За несколько дней до премьеры организаторы перенесли праздник на 26 января: мол, столько желающих, не все успели билеты приобрести. Ну ничего, подумали уже «обилеченные», подождем еще немного.

Незадолго до начала концерта к зданию НТЦ «Звездочка» начали стекаться все, купившие билеты. Народу собралось много. Но пускать всю эту массу людей работники научно-технического центра отказывались, так как такого концерта у них не планировалось. И вообще, они впервые слышат о Яшке и его поисках. Такого массового разочарования Северодвинск не видывал давно…

Какую сумму собрали аферисты и сколько человек пострадало, сказать трудно. Лишь в 24-й школе желающих посмотреть, как Яшка родину ищет, оказалось более 30 человек. Явка же в других шести школах была на порядок выше…

Одна из главных детских заповедей, которую родители и педагоги без устали повторяют своим воспитанникам: «Не разговаривайте с незнакомыми людьми». Вот сейчас дети вправе переспросить: «И с кем нельзя не разговаривать?»
 
Источник: www.vdvsn.ru