Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Северодвинские гимнасты привезли из Вологды 'золото' и 'серебро'

08:02:2009 г.

В Вологде прошел открытый турнир по спортивной гимнастике памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя Александра Клубова...

На гимнастический помост вышли спортсмены из Санкт-Петербурга, Владимира, Великого Новгорода, Вологды, Череповца, Петрозаводска, Гатчины, Архангельска и Северодвинска.

Призовой фонд турнира составил 300 тысяч рублей. Победители получили по 70 тысяч, а второй и третий призеры - по 50 и 30 соответственно.

Соревнования открыл серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Алексей Бондаренко.

Среди гимнастов, выступавших по программе мастеров спорта, восьмое место в финале занял воспитанник ДЮСШ-1 из города корабелов Сергей Боровой, которому пришлось соперничать с более опытными соперниками из Владимира и Петрозаводска.

Среди перворазрядников не было равных юным северодвинцам Артему Привалову и Дмитрию Тарасенко. Они завоевали "золото" и "серебро" с отрывом от бронзового призера в 20 (!) баллов.

У девушек по программе третьего разряда седьмой из 24 гимнасток стала Юлия Соболева, а среди второразрядниц Полина Аверкиева была девятой из 20 участниц.

Стоит отметить и выступление Светланы Карповой, выполнившей норматив кандидата в мастера спорта. Все девушки также являются воспитанницами ДЮСШ-1.

К турниру северодвинских гимнастов подготовили тренеры Андрей Горбунов и Елена Полунина, а также хореографы Ирина Голышева и Галина Грибкова.

Источник: www.dvinainform.ru