Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Даешь урны и автобус!

08:02:2009 г.

«Кому памятник поставить – так это девчушкам за прилавком, - рассуждает посетитель нашего сайта, прочитавший заметку Ирины Багрич о том, как нелегко приходится продавцам на рынке. – Сейчас выборы – уже пошли заклинания про врачей и учителей. А у продавцов зарплата в два-четыре раза ниже, соцгарантий минимум, рабочий день по 12 часов – запросто. Им просто некогда о своих проблемах стонать. Спасибо, девчонки, за работу! И простите покупателей, что иногда на вас зло срывают...»

КСТАТИ, не он один обращает внимание на выступления представителей власти о положении бюджетников, о планах повысить им зарплату. «Если судить по этой статье, то бюджетники – это только работники образования, - недоволен один из читателей. – О здравоохранении часто не упоминается. Больше никого нет… Простите, забыл: администрация города! Себе она, наверное, не забыла повысить зарплату!» С другой стороны, есть на нашем сайте и пожелания удачи уходящему со своего поста мэру, и благодарность ему за работу.

«Помогите дворникам, у них тяжелая работа, поставьте урны!» - взывает, надо думать, к властям еще один посетитель сайта.

«У частников – одни «пазики» и «газели», еще хорошо, если новые, у некоторых разваливаются, - продолжает тему городского хозяйства и транспорта Игорь Пестов. – Город не место для деревенских автобусов. На Архангельск ориентироваться не надо. Возьмем Уфу или Ижевск: почти все маршруты – муниципальные. Правда, там у муниципалов есть автобусы малой вместимости, но не «Газель», а «Мерседес-Спринтер». Но я не против и частников, если те закупят хотя бы ЛиАЗы большой вместимости... Разница в пять минут не очень принципиальна. Безопасность дороже. А культура безопасности если есть, то только у крупных перевозчиков».

Но закончим наш обзор репликой лирической. «Еще бы предусмотрели обзорную площадку! – мечтает читатель материала о реконструкции аэропорта Архангельск. – Взлет и посадка самолета – это очень красиво…»

Источник: www.vdvsn.ru