Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

В Северодвинске в 2008 году родилось на 83 малыша больше

10:02:2009 г.
На 83 малыша больше, чем в предыдущем году появились на свет в Северодвинске в 2008-м. Младенческая смертность в городе корабелов уже несколько лет остается самой низкой в области. Тем не менее, врачи бьют тревогу: с каждым годом среди беременных и кормящих мам становится все больше курящих, злоупотребляющих пивом и крепким алкоголем, и все меньше рождается абсолютно здоровых детей...
По словам начальник управления здравоохранения администрации Северодвинска Ларисы Меньшиковой, только по родовым сертификатам на дополнительное питание беременных и кормящих женщин Северодвинска в 2008-м было направлено более полумиллиона рублей, три миллиона – на их обеспечение медикаментами, более трех с половиной миллионов рублей – на зарплату медперсоналу. Около пяти миллионов рублей в 2008-м году было затрачено на медоборудование, инструментарий и так далее. 

Напомним, что система родовых сертификатов, введенная в 2006 году, дает беременным женщинам право самим выбирать лечебное учреждение, где она хочет наблюдаться и родить малыша.

«Табак и алкоголь не могут не отражаться на внутриутробном развитии плода. Сегодня назрела необходимость принятия закона, приравнивающего подобное поведение будущих мам к жестокому обращению с детьми, - считает Лариса Меньшикова. – Одни лишь врачи не смогут улучшить здоровье нации – это дело каждого из нас. Думаю, угроза юридической ответственности станет для таких женщин хорошим стимулом и поводом для отказа от табака и алкоголя».
 
Источник: www.dvinainform.ru