Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Северодвинская ТИК: Кандидатов на пост мэра сняли за пренебрежение к закону

11:02:2009 г.
"Кандидатам на пост градоначальника Северодвинска Архангельской области была отменена регистрация из-за того, что они сами не выполнили требования закона в части предоставления документов для регистрации", - сказал 10 февраля, на прошедшей в Архангельске пресс-конференции заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Северодвинска Алексей Тетеревлев, передает корреспондент ИА REGNUM.
По его словам, документы, предоставленные кандидатами в избирательную комиссию, были составлены с нарушениями. "Проблемы возникли из-за того, что документ, в котором указываются источники средств для избирательного залога, поступил в комиссию с опозданием, поскольку Сбербанк, который занимается этими операциями, находился в тот момент на каникулах", - отметил он. Алексей Тетеревлев подчеркнул, что кандидаты должны были проконсультироваться с юристами при составлении документов. "Комиссия зарегистрировала кандидатов, надеясь на их знание закона, однако, получив документы из Сбербанка мы убедились в обратном", - сказал он. По словам Тетеревлева, комиссия собиралась отменить регистрацию кандидатов, однако к тому времени уже были поданы иски в суд от других кандидатов, и решения об отмене регистрации были приняты.

Напомним, что на пост градоначальника Северодвинска изначально претендовали 6 кандидатов, однако по решению Северодвинского суда трем кандидатам регистрация была отменена, вследствие обнаруженных в поданных ими документах несоответствий закону. Кроме того, на рассмотрении в суде находится иск против еще одного кандидата, с аналогичными требованиями.
 
 Источник: www.regnum.ru