Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Каждому избирателю Северодвинска 1 марта выдадут 4 бюллетеня

11:02:2009 г.
Жители Северодвинска (Архангельская область) 1 марта примут участие в трех выборах. Они получат по 4 бюллетеня — 2 для выбора депутатов областного Собрания (по партийным и одномандатным спискам ), 1 бюллетень для выбора мэра Северодвинска и 1 - для выбора депутатов местного совета...
Об этом на сегодняшней пресс-конференции с представителями районных территориально-избирательных комиссий говорил заместитель председателя Северодвинской ТИК Алексей Тетеревлев.

По его словам, на территории Северодвинска образовано 25 одномандатных избирательных округов по выборам депутатов горсовета и единый избирательный округ по выборам мэра Северодвинска. Избирателей в Северодвинске 170 тысяч. Избирательных участковых комиссий образовано 84, из них 83 комиссии на территории города и одна комиссия на военных судах, находящихся в плавании.

Регистрация кандидатов закончилась. По одномандатным округам зарегистрировано 82 кандидата в депутаты горсовета.

«По выборам мэра было зарегистрировано 6 кандидатов, но 3 решения о регистрации отменены судом, еще по одному кандидату решение суда будет оглашено 12 февраля, там примерно та же картина, так что фактически на пост мэра Северодвинска будут претендовать 2 кандидата, - подчеркнул Алексей Павлович. 

На сегодняшний день порядка 1200 членов комиссий приступили к работе.

По словам заместителя председателя Северодвинской ТИК, областные избирательные бюллетени уже получены, они хранятся под сигнализаций. «По выборам в органы местного самоуправления бюллетени заказаны, - отметил Алексей Тетеревлев, - мы их получим 12 февраля, поскольку уже 13 надо начинать досрочное голосование».
 
Источник: dvinainform.ru