Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Первое заседание — 26 марта

24:03:2009 г.

В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ
Первое заседание — 26 марта

В минувший понедельник депутаты нового созыва собрались на общее собрание. Открыл его председатель Совета прошлого созыва Владимир Иванов. Заметим, что он складывает свои полномочия после выборов нового председателя.

На собрании из 25 депутатов присутствовали 20. Владимир Николаевич огласил список всех присутствующих, чтобы познакомить с вновь избранными. Таковых было шестеро. В повестке дня общего собрания стояли два вопроса — о проведении первого заседания и избрании инициативной группы по его подготовке.
Как уже сообщалось, 12 марта по инициативе депутатов В. Антонова и Ю. Широкого сбор по поводу организации первой сессии уже состоялся. Правда, кворума на нем не было, но тем не менее инициативную группу из трех человек сформировали. Это мероприятие называют теперь неформальным. И отношение к нему у депутатов неоднозначное.
Впрочем, эту тему на общем собрании не обсуждали. После вступительного слова В. Иванова председательствующим выбрали старшего по возрасту — А. Микляева. Он предложил назначить первое заседание на 26 марта. В. Антонов, инициатор скорейшего начала работы депутатов, и на этот раз предложил проголосовать за 19 марта. При трех воздержавшихся депутаты проголосовали за первое предложение. Список инициативной группы формировался по принципу самовыдвижения. В эту группу выдвинули себя девять человек.
Как прокомментировал Владимир Иванов, эта неделя отводится рабочей группе для подготовки заседания, на котором предстоит выбрать председателя Совета, его заместителя и утвердить структуру Совета. За пять дней до назначенной даты заседания проекты решений должны быть готовы. По поводу настойчивой идеи Антонова насчет ускорения начала депутатской работы Владимир Николаевич высказал недоумение: «Может, здесь и есть какая-то подоплека, но я об этом не знаю».
Вчера инициативная группа провела свое первое заседание.

Источник: www.nworker.ru