Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2009 года мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Глазами германской разведки

15:04:2008 г.
В военном архиве ФРГ в городе Фрайбурге английские и норвежские историки обнаружили документ под названием "Сборная папка о тыловой области противника перед горным А.О.К. 20" и передали его нам. Надо отметить, что под аббревиатурой "А.О.К. 20" скрывается немецкий 20-й горнострелковый корпус,
который после мобилизации 1941 года увеличился в три раза и превратился в 20-ю горную армию, известную у нас в стране под названием "горная армия "Норвегия". Это 262-страничное исследование было подготовлено специально для командования армии и содержит в себе всю информацию, которой обладала немецкая разведка о Русском Севере на 1 февраля 1943 года.
Документ, по сути, является уникальным источником информации - впервые в одном месте в сжатом виде можно прочитать о том, каким представлялся Север России немцам в годы войны. Но прежде, чем заглянуть в "Сборную папку...", попробуем рассказать об источниках немецких знаний о Севере.
***
Все началось в далеком XVIII веке, когда на берегах Северной Двины раскинулось первое немецкое поселение в Поморье - Немецкая слобода в Архангельске. Представители Германии занимались внутренней и внешней торговлей, пользуясь благосклонностью правившей на российском престоле династии, каждый из членов которой (Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Петр III, Екатерина II, Павел I) либо нес в себе частицу немецкой крови, либо имел супружеские связи с германскими монархическими домами (недаром Бисмарк впоследствии назовет Германию "племенной фермой Европы").
Многие из них, покидая свое Отечество, принимали российское подданство, навсегда связывая свою судьбу с новой Родиной. В XIX веке немецкие предприниматели получают выгодные концессии на разработку основного богатства Севера - лесов. В различных пунктах появляются лесозаготовительные, деревообрабатывающие предприятия иностранных заводчиков.1 Активно ведется торговля со странами Западной Европы: в 66-ластном архиве сохранилось немало документов с именами немецких капитанов и названиями их судов, заходивших в архангельский порт в то время.
К началу Первой мировой войны германская разведка уже накопила определенный объем информации о нашем регионе, был разработан и осуществлен ряд операций: минные постановки в горле Белого моря, диверсии в порту и на других объектах. Однако сил и средств для более мощного противодействия Антанте в северных водах у немцев не было. Последняя попытка захватить часть территории Кольского полуострова была предпринята в 1918 году руками финских солдат (шюцкора), но она закончилась неудачей.
С поражением Германии в войне информация, накопленная разведкой, не исчезла, а осела на дно сейфов рейхсвера. В 1935 году она перекочевала в архивы только что созданного вермахта. По мере своих возможностей немцы пополняли и уточняли ее. Источниками информации служили советские справочные издания периода коллективизации и индустриализации (источник иногда очень сомнительный) и данные немецких торговых судов, заходивших в наши порты в период НЭПа.
Новый этап наступил в 1939 году, после подписания 23 августа пакта Молотова - Риббентропа, вступления Германии (1 сентября) и СССР (17 сентября) в войну против Польши. Началась Вторая мировая война, на первом этапе которой Гитлер и Сталин выступали фактически в роли союзников. Осенью того же года на Крайнем Севере, в Западной Лице на Кольском полуострове, германскому флоту была предоставлена военно-морская база (в немецких документах она известна как "Базис Норд"). В нее приходили немецкие суда, которые война застала в открытом море или в иностранных портах. Так, например, английская разведка и флот Ее Величества сбились с ног, разыскивая немецкий суперлайнер "Бремен" (его вместимость позволяла, после некоторых переделок, за один рейс перевезти целую дивизию со всем имуществом), вышедший из Нью-Йорка и исчезнувший в просторах Атлантики. К изумлению англичан, карауливших лайнер у берегов Германии, он вдруг вынырнул... в Мурманске. "Базис Норд" действовала до 1940 года. За это время немецкие рейдеры приводили в базу захваченные суда, из нее выходили на задания подводные лодки, отсюда тронулись в путь несколько транспортов с десантниками, решившими судьбу Тронхейма в ходе оккупации Норвегии. Работники базы накопили обширный материал о Кольском полуострове, условиях плавания в северных широтах.
Следующим проявлением дружбы СССР и Германии стала проводка в августе 1940 года ледоколами "Ленин", "Сталин" и "Каганович" немецкого вспомогательного крейсера "Комет" по Северному морскому пути. Рейдер Кригсмарине пиратствовал затем на беззащитных коммуникациях англичан в Тихом океане. Но не это было главным: на борту корабля во время перехода находились опытные сотрудники военно-морской разведки, которые собрали ценнейшие сведения о побережье Арктики, условиях навигации и т.д. Это позволило уже в годы войны против Советского Союза организовать ряд военных операций на Северном морском пути.
Важные данные поставляла разведка Люфтваффе. Не стоит забывать, что первый воздушньш15ои в Арктике состоялся 17 июня 1941 года, когда советским истребителем был сбит немецкий самолет-разведчик, вторгшийся в воздушное пространство СССР.
Тем не менее, с началом войны германское командование убедилось, что объем располагаемых сведений о Севере явно недостаточен. Начались работы по тщательной аэрофотосъемке, заброска агентуры в тыл советских войск. Успеху проникновения немецких разведчиков немало способствовали условия края: огромная и малозаселенная территория, сильно пересеченная лесистая и болотистая местность, отсутствие по природным причинам сплошной линии фронта. Эти меры позволили в значительной мере детализировать немецкие представления о Севере России.
***
В одном из восьми разделов "папки" систематизированы по алфавиту населенные пункты Русского Севера. Указывается их местоположение, численность населения, климат, экономика и военное значение. Наиболее подробны материалы по Архангельску, Кандалакше и Мурманску. Значительному числу описаний соответствуют эскизы из Приложения, на которые нанесены важнейшие объекты. Отмечены важнейшие цели для бомбардировок и диверсий - здания городских и партийных органов власти, военные части, склады, заводы, важнейшие учреждения и т.д.
Давайте посмотрим, что же именно знали немцы о Молотовске и роли нашего города в войне? Попытаемся суммировать все данные, разбросанные по разным страницам документа.
"Описание города Молотовска"
... Город при впадении Никольского рукава Северной Двины в Белое море, приблизительно в 35 км западнее Архангельска. На 1941 год город должен насчитывать около 20 тыс. жителей, кроме того, около 15-20 тыс. заключенных1.
Городу всего несколько лет. В 1933, по другим данным в 1936 году, он был основан на месте бывшего монастыря напротив острова Ягры одновременно с большой верфью "Судострой"2. Сооружения верфи, занимающие, по меньшей мере, площадь 3000 х 700 м, должны служить для строительства и ремонта торговых судов и ледоколов, равно как и военных кораблей Северного флота3. Строительство верфи, которое при болотистости грунта вело к необходимости бесчисленных укреплений фундамента бетоном, производилось с большой поспешностью, в 1937 году [на строительстве] должно было быть занято более чем 70 тыс. рабочих. По подтвержденным данным 1938 года на стапеле были заложены 1 линкор4,1-2 крейсера5, множество эсминцев6 и до 12 (?) ледоколов7. По рассказам военнопленных, в июне 1941 года в постройке находился один военный корабль длиной 200 м8. Верфь и порт еще не готовы. Как стало известно из аэрофотоснимков, большой эллинг, по-видимому, уже готов, примерно 300 х 125 м9. Бетонные работы и строительство шлюзов10 не продвигается дальше с зимы 1941-42 гг. Второй большой цех, который должен служить для обработки стальных плит, уже готов11. В больших мастерских и монтажных цехах (токарный цех, фрезерный, мастерские для электрической сварки12, литейный цех, модельный цех), из которых 11 уже готовы (3-4 в постройке), работают с 1937 или 1938 года13. В июне 1941 года там использовалось уже около 15 тыс. рабочих втри смены14. Теперь за отсутствием рабочей силы в ремонтных мастерских работают женщины и дети15... На северном эллинге верфи по аэрофотоснимкам в 1942 году были обнаружены 2 эсминца в постройке16. Зимой 1941-42 гг., по рассказам военнопленных, на ремонте на верфи находились оба больших ледокола "Ленин" и "Иосиф Сталин", поврежденные при авианалете17. Большая электростанция, призванная снабжать Молотовск и Архангельск электричеством, расположена в восточной части верфи18. Порт, в котором разгружается также часть англо-американских конвоев, еще углубляется. Имеется в наличии 3 причала общей длиной 550 м.
Другие сооружения:
3 больших подземных склада топлива и смазочных материалов в западной части порта и 1 новый склад, частично еще в постройке, на юго-западе города19. Небольшой угольный склад для кораблей20. На берегу Никольского рукава реки расположены большие склады дерева и лесопилки, еще одна лесопилка в районе порта, которая производит по-видимому, строительную древесину для верфи21.
В районе вокзала многочисленные маневровые пути и складские помещения, дальше железнодорожные ремонтные мастерские. Кроме того, в Молотовске должны находиться фабрика по производству торпед и боеприпасов22.
Радиостанция, предположительно, в юго-западной части города. На острове Ягры, к которому ведет автодорожный мост, расположены обширные казармы, в которых были размещены, по меньшей мере, 1 пехотный полк (?) и моряки. На острове располагается также лагерь для уголовных преступников на 2 тыс. человек. Кроме того, зенитные и береговые батареи. Также западнее устья реки расположена береговая батарея. Зенитные и прожекторные позиции в южной и восточной частях города.
Транспортное сообщение:
Построенная в 1938 году железнодорожная линия на Архангельск ведет пока по кривой через Исакогорку на Архангельск. Прямая линия на Исакогорку находится в уже достаточно готовом состоянии. Кроме того, предпринимается строительство железнодорожного сообщения через Рикасиху - Цигломень в направлении железнодорожной станции Архангельск23. Шоссейная дорога на Архангельск идет длительным объездом через Лахту и Исакогорку. Новая дорога вдоль Никольского рукава через Рикасиху на Архангельск уже частично заложена, также только частично проведена выторфовка. Зимой дорога на Архангельск пролегает по льду24.
Береговые укрепления:
Западнее города, на берегу, расположена батарея с 4-мя 13 см -орудиями25. На северо-западе города зенитная позиция, на юге позиция для прожекторов или звукоулавливателей. Сильнее укреплен расположенный впереди остров Ягры, где в больших казарменных постройках размещены войска силой не менее 1 полка. На юге для защиты гавани и верфи не менее 3 зенитных позиций, на севере расположены батареи артиллерийского полка и морская дальнобойная артиллерия (калибр 12,5 и 15,2 см).
... На острове Ягры, севернее Молотовска, водный аэродром, не занят.
Между Пертоминском и Молотовском в 1941 году по всему побережью были построены полевые укрепления. Окопы с гнездами для пулеметов, стрелков и противотанковых пушек. Кроме того, должны были быть построены также позиции для 12,2 и 7,5 см -орудий (у Солзы, Неноксы, Сюзьмы, Красногорской и Пертоминска), далее позиции для 4,5 и 7,6 см - зенитных орудий.
Из приведенных отрывков документа видно, что немецкая разведка имела большой объем сведений о городе. На основании данных аэрофотосъемки и других источников был составлен план Молотовска, на нем были отмечены наиболее важные объекты промышленного и военного значения. План предназначался прежде всего для летчиков Люфтваффе, производивших бомбардировки городских объектов.
Тем не менее, многие данные опущены или поставлены под сомнение (см. раскиданные по тексту знаки вопроса): перепроверить их по другим источникам немцам не удалось. Информация о заводе № 402 явно недостаточна, в некоторых случаях просто ложна. Исходя из этого, можно предполагать, что агентуры на предприятии у немецкой разведки не было. Хотя с уверенностью сказать этого нельзя.
И тем не менее можно утверждать, что германская разведка осознавала важное место, занимаемое Молотовском: участие порта в приемке полярных конвоев, судостроение и судоремонт, производство боеприпасов - все это фигурирует в документе.

1 На 1940 г. насчитывалось около 40 тыс. заключенных.
2 Поселок Судострой был заложен в 1936 г. Завод имел только номер (№402).
3 Завод проектировался как предприятие военного судостроения, постройкой гражданских судов и ледоколов он не занимался.
4 21 декабря 1939 г. был заложен линкор "Советская Белоруссия", в июне 1940 г. - "Советская Россия" (оба корабля типа "Советский Союз"). Еще до войны строительство первого корабля было прекращено, все работы были перенесены на второй линкор. С началом войны строительство было законсервировано, а затем остовы кораблей разобрали на металл.
5 Строительства крейсеров не велось.
6 До войны было заложено всего два эсминца (проект 30), "Осмотрительный" был спущен в 1947 г., а "Охотный" (переименован в "Сталин")-в 1948г.
7 Строительства ледоколов не велось, см. сноску 3.
8 Это линкор типа "Советский Союз". Настоящая длина корабля - 249 м.
9 На самом деле - 370 х 129 м.
10 На самом деле - полушлюзов.
11 Большой механический цех № 4. Здание цеха было готово.
12 Токарного, фрезерного цехов и мастерских для электросварки не было. Метод электросварки только начинал внедряться. Существовали электроремонтный цех № 13 и ремонтно-механический цех № 17. Ни чего не сказано о корпусном цехе № 5.
13 К 1 940 г. ни один цех официально в эксплуатацию принят не был. С июня 1941 по 1944 гг. строительство цехов и объектов законсервировано. Все силы были брошены на строительство порта.
14 Работало около 10 тыс. рабочих. С началом войны 3 тыс. самых квалифицированных специалистов ушло в армию.
15 Работали выпускники школ фабрично-заводского обучения (ФЗО), преимущественно девочки 14-16 лет, маленького роста, с дистрофией веса. В 1943 г. на завод было принято 6 тыс. человек, из них 1300 - выпускники ФЗО.
16 "Осмотрительный" и "Охотный (Сталин)", см. сноску 6.
17 Оба ледокола ремонтировались на заводе № 402, но от авиации противника пострадал только ледокол "Сталин", получивший 15 января 1942 г. попадание бомбы.
18 Нынешняя ТЭЦ-1.
19 В начале войны в городе была организована база для бункеровки военных кораблей мазутом, часть заводских причалов была передана с этой целью базе. Она починялась Тылу Беломорской военной флотилии.
20 Угольный склад для бункеровки ледоколов. На самом деле он не был "небольшим": за 1941 г. было переработано 15 тыс. т угля, за 1942 г. - 213 тыс. т.
21 В 1941 г. в порту была организована лесобиржа. Она занималась отпуском древесины в счет оплаты грузов по ленд-лизу.
22 С начала войны по специальному решению Государственного комитета обороны (ГКО) на заводе производились корпуса снарядов и фугасных бомб (ФАБ). Готовые изделия отправлялись в Горький, где их начиняли взрывчатыми веществами. Всего за 1941- 1945 гг. было выпущено более 100 тыс. корпусов снарядов. Выпуском торпед завод не занимался. Изготавливались контактные минные тралы всех видов (более 2 тыс. комплектов за войну), вероятно, буи и поплавки для них могли перепутать с корпусами торпед.
23 Все, что касается железных дорог, является выдумкой. Никакой железной дороги через Рикасиху не строилось. Можно уловить косвенные данные о перестройке трассы с узкой на широкую колею, которая проводилась в конце 30-х годов.
24 Сведения, касающиеся автомобильных дорог, грешат неточностями. Дорога Молотовск - Архангельск находилась в плохом состоянии. Зимой, действительно, прокладывали трассу по льду Северной Двины.
25 Калибр орудий в Германии указывается в сантиметрах

 

Роман БОЛДЫРЕВ, студент Поморского государственного университета им. М.В.Ломоносова

Информация из книги: А. Масленникова"Северодвинск - испытание на прочность" 1998г.