Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

Дети сдавали в металлолом чужие машины

02:02:2010 г.
Автосанитарами Северодвинска стали два школьника. Они сдавали в качестве лома брошенные во дворах машины. За каждого утилизированного «железного коня» получали по две тысячи рублей.

Уголовный розыск Северодвинска задержал двух подростков 15-ти и 16-ти лет. Начиная с октября, они сдали на утилизацию шесть старых машин. В основном это были «Москвичи».

Парни обследовали дворы, выбирали машину похуже, очищали от снега и вызывали фирму, которая работает с ломом. Она-то и увозила «утиль», записав данные подростков. За каждый «подснежник» школьники получали около двух тысяч рублей. Большинство истинных хозяев машин на пропажу даже не среагировали.

Как сообщил нам начальник отделения уголовного розыска Эдуард Панютин, подростки тратили деньги на спиртное, еду и одежду. Хотя оба живут с родителями в достаточно благополучных семьях. Учатся в школах. Правда, новый бизнес плохо сказался на посещаемости учебных заведений. И хотя брошенный транспорт – это серьезная проблема любого города, общественная польза от преступления не освобождает от уголовной ответственности. Теперь «санитарам» Северодвинска грозит до пяти лет лишения свободы.

Подобные преступления совершаются в Северодвинске два-три раза в год. Но впервые «угонщиками» стали дети и впервые им удалось достичь таких масштабов.

Источник: tv29.ru