Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

В праздновании Рождества участвовало 10 000 человек, которых охраняли 1700 милиционеров

08:01:2009 г.

В ночь с 6 на 7 января на территории Архангельской области в праздничных литургиях и мероприятиях, посвященных празднованию Рождества Христова приняли участие около 10 тысяч человек. Охрану общественного порядка в ходе проведения торжеств осуществляли более 1700 сотрудников милиции...

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе областного УВД, с 31 декабря по 2 января в Архангельской области зарегистрировано 266 преступлений. По горячим следам раскрыто 180 преступлений, в том числе 4 убийства, более 40 краж, 12 грабежей и свыше 30 случаев мошенничества. В первые дни января сотрудники милиции совместно с другими оперативными службами два раза выезжали по ложным сообщениям об актах терроризма.

За сутки 7 января в области зарегистрировано 70 преступлений, 42 были  раскрыты по «горячим следам».

В Ломоносовском округе Архангельска стражи порядка задержали двух молодых людей, которые в ночь на 7 января совершили два грабежа. В 4 утра у д. 51 по улице Выучейского парни напали на мужчину и отобрали у него мобильный телефон. Следующей жертвой налетчиков стал школьник, у которого злоумышленники также отобрали дорогостоящий «мобильник».

Однако потерпевший не растерялся и сразу сообщил о случившемся в милицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали одного грабителей. В поимке второго милиционерам помог один из архангельских таксистов. Руководство Ломоносовского ОВД планирует поощрить сознательного гражданина.

А в Котласе в ночь с 6 на 7 января сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который накануне совершил разбойное нападение. По словам свидетелей, около полуночи налетчик ворвался в игровой клуб «Лотерион» и угрожая обрезом охотничьего ружья персоналу заведения потребовал отдать выручку. Для острастки преступник выстрелил из ружья в один из игровых автоматов. Поняв, что ночной визитер не шутит, операторы отдали гангстеру более 50 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции смогли установить личность нападавшего. Оказалось, что мужчина, будучи сотрудником одного из ЧОПов, в свое время неофициально подрабатывал охранником в пострадавшем клубе. Этой же ночью налетчик был задержан.

Зная, что преступник вооружен, сотрудники милиции приняли все необходимые меры предосторожности во время его задержания. Предполагая, что за ним рано или поздно придут, готовился и злоумышленник. Вернувшись домой он, перед тем как заснуть, положил заряженный обрез охотничьего ружья под подушку При этом горе-налетчик забыл закрыть входную дверь, что помогло милиционерам взять преступника как говориться «без шума и пыли». Мирно спящего гангстера разбудили оперативники. Реализовать задуманный план он не успел. Оружие и часть похищенных денег изъята.

У следствия есть основания полагать, что в реализации криминальных замыслов преступнику помогли сообщники. Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Источник: www.dvinainform.ru