Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске

В Архангельске наградят победителей областного конкурса «Благотворитель года-2008»

16:01:2009 г.

Международная конференция «Современная благотворительность: от разовой помощи к системному подходу» состоится сегодня в столице Поморья...

На конференции будет представлен российский и международный опыт в развитии системной благотворительности, формы возможного участия бизнеса в решении социальных проблем территории. Так же будет обобщен опыт Архангельской области в данной сфере.

В конференции примут участие представители органов власти, бизнес-компаний, специалисты корпоративных фондов и грантодающих организаций России, некоммерческие организации, представители СМИ.

В рамках конференции состоится награждение победителей первого областного конкурса «Благотворитель года - 2008».

Организаторы конференции: Архангельский центр социальных технологий «Гарант» и бизнес-клуб «Среда» при поддержке администрации Архангельской области и мэрии Архангельска.

Организаторы сомневались, что на конкурс поступит много заявок. Но получилось наоборот. Правда, сами представители бизнеса не заявляли о себе — информацию поступала от тех организаций, кому была оказана помощь.

По словам директора Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марины Михайловой, на конкурс поступило более 90 заявок. Заявки поданы компаниями и частными лицами, работающими в Архангельской области, которые в 2008 годах участвовали в благотворительной деятельности, а также организациями, получившими благотворительную поддержку в разных формах. «Для первого раза это очень хороший показатель», - отметила Марина  Михайлова.

Заявки поступали со всей области: из Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Вельска и Онеги и, конечно же, Архангельска.

В конкурсе было несколько номинаций, что позволило выявить различные формы попечительства. Помимо главной номинации «Благотворитель года», призы будут вручены лучшему «Меценату года», лучшему «Сельскому благотворителю», отметят предприятия и частные лица за «Постоянное сотрудничество» и за «Вклад в развитие духовного просвещения». Особо организаторы отметили номинацию «Информационная поддержка» за освещение в СМИ деятельности некоммерческих организаций при проведении социальных акций.

Источник: www.dvinainform.ru