Северодвинск. Герб Северодвинска. Город Северодвинск
Северодвинск основан в 1936 году.
Территория города 120 кв. км
С 1936 по 1938 посёлок городского типа Судострой
С 1938 по 1957 город Молотовск
С 1957 Северодвинск
Телефонный код: 8184****** (81842*****)
Численность населения на 2007 год 193.2 тыс. жителей
Город расположен в 35 км. к западу от Архангельска и в 1200 км. от Москвы
С 2017 года Глава муниципального образования «Северодвинск» Скубенко Игорь Васильевич.
Герб города Гимн Северодвинска Справочник Мэр Северодвинска Карты Северодвинска Архангельская область Севмаш Звёздочка Карты районов области Отправка SMS

Образование

Детско-юношеский центр (Дюц) Северодвинска

Севмашвтуз - Филиал  Санкт-Петербургского морского технического университета в г. Северодвинске

Центр юношеского научно-технического творчества (Цюнтт) г. Северодвинске
https://strela36.ru эвакуаторы в воронеже цены.

Трое жителей Северодвинска, ограбив знакомого, вывезли его за город и убили

21:01:2009 г.
Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Северодвинска - Дмитрия Федорова, Максима Маркова и Антона Вавренчука, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116, ч.1 ст. 161, п.п. "ж" и "к" ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 119 УК РФ (побои, грабеж, убийство и угроза убийством). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.
Следствием установлено, что Федоров, Марков и Вавренчук вечером 18 июля 2008 г. в квартире жилого дома по ул. Юбилейная в г. Северодвинске в процессе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим Мелеховым, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли потерпевшему побои, затем ограбили его, открыто похитив мобильный телефон и бумажник с деньгами.

После этого, опасаясь что Мелехов заявит о случившемся в милицию, обвиняемые с целью скрыть совершенные преступления договорились убить его. Для этого мужчину, под предлогом доставки домой, вывезли на автомашине знакомого из города в безлюдное место, где столкнули в канаву и вооружившись деревянной дубинкой, передавая ее друг другу, нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства, возвращаясь на автомобиле в город, обвиняемые, с целью запугать знакомого и не допустить обращения последнего в правоохранительные органы, угрожали ему убийством, т.е. совершили преступление, предусмотренное ч.1 ст. 119 УК РФ.

В отношении всех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по г. Северодвинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.
 
Источник: www.regnum.ru